Главная Структура Администрация Сектор по делам семьи, охране материнства и детства, демографии Выявление и устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Выявление и устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Выявление детей, относящихся к категории детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводится органом опеки и попечительства администрации Погарского района в тесном контакте с городским и сельскими поселениями, расположенными на территории Погарского района, социальными педагогами и администрациями общеобразовательных школ и детских дошкольных учреждений, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Погарского района, подразделением по делам несовершеннолетних, ГБУЗ «Погарская ЦРБ», ГАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Погарского района»,  гражданами, проживающими на территории района.

Специалисты органа опеки и попечительства после получения информации о детях, оставшихся без попечения родителей, незамедлительно проводят обследование условий жизни ребенка. Цель такого обследования -проверка достоверности полученной информации (знакомство с ребенком,ознакомление с условиями, в которых он находится). По результатам обследования по установленной форме составляется акт первичного обследования ребенка,оставшегося без попечения родителей. При установлении факта утраты ребенком родительского попечения проводится выявление его близких родственников, которые могли бы взять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. В зависимости от конкретных обстоятельств определяется дальнейшая судьба ребенка.

По итогам 2016 г. выявлено и учтено 9 несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей (поставлено на первичный учет – 9 детей, 2015 г.-  6 детей). Из них детей-сирот – 4, детей, оставшихся без попечения родителей -5. По истечении установленного срока переданы на безвозмездную форму опеки 4 детей. На возмездную форму опеки дети не передавались.

Все дети переданы на воспитание в семью граждан, проживающих на территории Погарского района.

1 ребенок, оставшийся без попечения родителей, передан под предварительную опеку в семью родственников.

Под надзор в образовательные и медицинские организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в течение 2016 года дети не помещались  Семейное устройство в 2016 году составило 100% .

Из 9 детей, выявленных и поставленных на первичный учет в течение 2016года, только 4 детей имеют статус сироты. 2 детей поставлены на учет в связи с лишением  родителей родительских прав, 3 детей – в связи с отбыванием единственного родителя наказания в исправительной колонии.

Социальные сироты от общего числа выявленных детей составляют:  2016 год –55,5 %. ( 2014 г. – 75%, в 2015 г. – 50,0 %.

На начало 2016 года численность детей, состоящих на учете в региональном  банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей. составила 1 человек. В течении 2016 года в региональный банк был поставлен ещё 1 ребенок, оставшийся без попечения родителей. Общая численность детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на воспитании в замещающих семьях Погарского района, составляет 69 человек.

В 2016 году на учете в органе опеки и попечительства Погарского района состояло 3 граждан, желающих принять ребенка в свою семью на воспитание под опеку (попечительство). В течение года все они были сняты с учета в связи с принятием в свою семью ребенка на воспитание.

В 2016 году 1 родитель был лишен родительских прав в отношении своих 2 несовершеннолетних детей, которые органом опеки и попечительства были устроены в семью под опеку на безвозмездной основе.

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих