Главная Информация Новости района Заместитель Губернатора Александр Коробко с рабочим визитом посетил Погарский район

Заместитель Губернатора Александр Коробко с рабочим визитом посетил Погарский район

10 февраля, выполняя поручение Губернатора Брянской области Александра Богомаза, в Погарском районе побывал его заместитель Александр Коробко. Он принял участие во внеочередном заседании Погарского районного совета народных депутатов, на котором главой администрации района был избран Сергей Цыганок.

Вторая цель рабочей поездки заместителя Губернатора — посещение мест воинских захоронений и городских кладбищ. Напомним, Губернатор Александр Богомаз неоднократно отмечал, что вся работа по обустройству должна быть выполнена до праздника Радоницы. На благоустройство кладбищ и воинских захоронений глава региона поручил направить районам области по 5 миллионов рублей. Руководитель Брянской области неоднократно подчеркивал, насколько значим для каждого жителя региона этот вопрос, ведь буквально каждому дорога память о наших героических земляках, память об умерших родственниках.

Александр Коробко проинспектировал ряд кладбищ, прилегающих к райцентру. Работа по их благоустройству в Погарском районе, несмотря на зимнее время года, уже начата. Напомним уже несколько раз Губернатор Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, вице-губернатор Александр Резунов, заместители Губернатора выезжали в районы области, где провели ряд совещаний, на которых в числе первоочередных планов рассматривалось обустройство кладбищ и мест воинских захоронений. Этот вопрос рассматривается зимой, поскольку именно в это время можно привлечь к обустройству технику сельхозпредприятий, которая пока не загружена в основных видах сельскохозяйственных работ.

Как раз зимой возможно решение одной из главных проблем, связанной с уборкой высоких деревьев на погосте. Об этом и шел разговор с главой Посудичского сельского поселения Анатолием Бруевым на территории кладбища у села Посудичи. У этого руководителя проблем с благоустройством возникает меньше всех других. За дело он берется прежде всего сам, подключая добровольных помощников из числа местных жителей и предпринимателей, работающих на территории поселения. Таким подходом к делу остался доволен и заместитель Губернатора Александр Коробко, также слова одобрения он высказал в адрес руководителей района, отвечающих за эту работу.

Пресс-служба Губернатора и Правительства области

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих