Главная Информация Новости района Познавательно-игровая программа "Птицы - наши друзья", в рамках всероссийского фестиваля городской среды "Погар, выходи гулять"

Познавательно-игровая программа "Птицы - наши друзья", в рамках всероссийского фестиваля городской среды "Погар, выходи гулять"

2 апреля - в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" в нашем районе продолжается всероссийский фестиваль городской среды "Погар, выходи гулять". Сотрудник МБУК «ЦБС Погарского района» Валерия Корнейкова поздравила детишек с наступающей весной и провела познавательную-игровую программу "Птицы - наши друзья".

Птицы – друзья природы. Они сохраняют сады, поля, луга, парки от разных вредителей. Питаясь ягодами растений, способствуют их распространению в новых местах. Они красивы и подвижны. Их звонкие мелодичные песни доставляют нам истинное наслаждение.

Ребята отдыхали, веселились, танцевали, играли, отгадывали "стихи-загадки", слушали и учились различать птичьи голоса, а главное - встречали весну и наших дорогих птиц, которые возвращаются в родные края.

Одной из игр, была «Птицы в клетке». Все дети становились в круг, словно это большая клетка. Под музыку, разбегались по «Клетке», а как только музыка останавливалась, клетка закрывалась и нужно было успеть в нее вернуться.

Называли птиц-хищников; птиц прилетающих к нам весной с юга первыми; местных птиц, которые могут прожить 100 лет; мудрых птиц и лесных докторов; птиц, хранящих верность друг другу всю жизнь и многих других.

В завершении веселого детского праздника, Валерия, с помощью игровой программы научила ребят познавательному, новому и интересному. Все дети получили заряд положительных эмоций, а самое главное поняли, что птиц нужно охранять, защищать от уничтожения, устраивать кормушки, развешивать скворечники и оберегать гнезда!

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих