Главная Информация Новости района В 2014 г. пгт. Погар вступил в программу «Комплексное развитие моногородов» при поддержке НО «Фонд развития моногородов», что дает нам определенные преимущества по сравнению с другими городами.

В 2014 г. пгт. Погар вступил в программу «Комплексное развитие моногородов» при поддержке НО «Фонд развития моногородов», что дает нам определенные преимущества по сравнению с другими городами.

На территории города и района в целом реализуется ряд инвестиционных проектов. Инициатором двух крупных инвестпроектов выступает АО «Погарская картофельная фабрика» и дочернее предприятие ООО «Радогощь».

В рамках их реализации запланировано мероприятие по строительству и (или) реконструкции объекта инфраструктуры «Строительство автомобильной дороги улица Объездная от автомобильной дороги Погар-Новые Ивайтенки до Погарской картофельной фабрики с реконструкцией подъезда к Погарской картофельной фабрике через ул. Строительная пгт Погар Погарского района Брянской области». 1 этап: ул. Объездная без пешеходной дорожки, ул. Строительная».

При поддержке НО «Фонд развития моногородов» администрацией Погарского района и инвестором в 2018 г. была проделана большая работа по подготовке пакета документов к заявке на софинансирование строительства данной объездной дороги и реконструкцию дороги по ул. Строительная.

В течение года были организованы рабочие встречи, итоги которых отражались и закреплялись протоколами совещания. В процессе тесного сотрудничества муниципалитета с Правительством Брянской области решались вопросы взаимодействия с поставщиками ресурсоснабжающих организаций, проектировщиками, АУБО «Государственная экспертиза проектов Брянской области», собственниками земельных участков. В результате слаженной работы всех структурных подразделений различного уровня власти, а также бизнеса моногорода были достигнуты положительные результаты совместной работы.

24 декабря в г. Москве Наблюдательным советом Фонда развития моногородов были рассмотрены вопросы о софинансировании Фондом расходов на снятие инфраструктурных ограничений для реализации нескольких инвестиционных проектов, а также о предоставлении Фондом финансирования для двух инвестиционных проектов.

Фонд примет участие в софинансировании расходов бюджетов Брянской области и Погарского городского поселения. Размер софинансирования со стороны Фонда составит 105,8 млн рублей, размер софинансирования со стороны субъекта и муниципалитета – 5,6 млн рублей. Внебюджетные средства (инвестор) составят 3,2 млн. руб. В рамках реализации инвестиционного проекта к 2021 году планируется создание 61 рабочего места, объем инвестиций планируется более 250 млн. рублей.

«Для моногородов это важные решения: ведь появится хорошая транспортная и инженерная инфраструктура, будут реализованы инвестиционные проекты, а это новые рабочие места и привлечение нового бизнеса на эти территории», - прокомментировала директор Фонда Ирина Макиева.

http://www.frmrus.ru/news/_sostoyalos_ocherednoe_zasedanie_nablyudatelnogo_soveta_fonda_razvitiya_monogorodov/

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих