Главная Информация Новости района Когда мечты сбываются

Когда мечты сбываются

Говорят, под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается. Вот и мечта Софии Бацуевой исполнилась в канун Нового 2019 года. Глава администрации Погарского района Сергей Иванович Цыганок вручил ей ключи от однокомнатной квартиры. Новоселье, которое совпало с Рождеством Христовым, в большой семье, где выросла София, стало необычайно радостным, по-настоящему волшебным праздником…

Задачи по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поставленные губернатором области Александром Богомазом, успешно решаются и в Погарском районе. По информации заведующей сектором по делам семьи, охране материнства и детства, демографии Татьяны Александровны Поплевко, в нынешнем году свое жилье получили шесть ребят, стоявших в очереди. На приобретение квартир детям-сиротам из федерального и областного бюджетов район получил почти пять миллионов рублей.

Радостное событие в канун Нового года пришло и в молодую семью Софии и Евгения Бацуевых. Ключи от квартиры в доме по улице Володарского в Погаре Софии торжественно вручил глава администрации района Сергей Иванович Цыганок.

Соне было десять лет, ее брату Володе – семь, когда в силу жизненных обстоятельств они попали в приемную семью супругов Лукашовых из Долботова. Сегодня многодетные родители Елена Ивановна и Владимир Иванович уже выпустили из-под своего крыла в большую жизнь троих детей. Свой путь избрали сыновья Александр и Никита, старший служит по контракту в армии, младший тоже живет самостоятельно, работает в «Мираторге». Совсем взрослой стала их Сонечка, с которой несколько лет назад я познакомилась в Хрустальном зале Правительства Брянской области, где ее приемной маме вручали почетный знак «Материнская слава». Трогательной до слез тогда показалась эта белокурая девочка-подросток, похожая на Елену Ивановну, не отходившая от родителей ни на шаг. С тех пор прошло четыре года. Соня окончила школу, Трубчевский автомеханический техникум. В соседнем городе встретила свою первую и настоящую любовь, с Евгением они вместе учились. Нынешним летом влюбленные поженились, а два месяца назад у них родилась дочка Танечка. Появление малышки стало большой радостью и для дедушки с бабушкой. Жить дети решили в Трубчевске, сняли квартиру. Зятя Лукашовы хвалят, он работает, обеспечивает семью, но и жену они ему воспитали тоже трудолюбивую и заботливую. Брату Софии Володе сегодня 18 лет, он студент, учится в Трубчевске. На выходные приезжает домой в Долботово. А в будние дни самой взрослой в семье является двенадцатилетняя Марина, она теперь главная помощница маме с пятилетней Настей и четырехлетним Семеном.

Новость о том, что в 2018 году София получит квартиру, обрадовала всю большую и дружную семью Лукашовых. Смотреть жилье отправились тут же и взрослые, и дети. А позже на семейном совете был решен вопрос, какую нужно заказать мебель в первую очередь, как помочь детям переехать. Ну и, конечно, когда они обустроятся на новом месте, по русской традиции будет – новоселье.

– Это для нас – настоящий новогодний подарок! Я очень благодарна всем, кто занимался решением вопроса приобретения жилья и для меня, и для таких же детей-сирот, – сказала София Бацуева, показывая свою новую квартиру. – Спасибо Татьяне Александровне Поплевко, Сергею Ивановичу Цыганок и, конечно, губернатору Александру Васильевичу Богомазу.

Новый год и Рождество Христово для этой молодой семьи стали по-настоящему чудесными праздниками. Пожелаем супругам Бацуевым, чтобы их первые квадратные метры собственной жилплощади стали отправной точкой в большую счастливую жизнь!

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих