Главная Структура Администрация Сектор по делам семьи, охране материнства и детства, демографии Семейные формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Семейные формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Усыновление (удочерение) – переход прав и обязанностей от биологических родителей ребенка к усыновителям. При этом утрачиваются все права и обязанности биологических родителей ребенка. Усыновление устанавливается гражданским судом.

Опека (попечительство) – форма устройства детей, при которой опека устанавливается над детьми до 14 лет, попечительство над детьми – от 14 до 18 лет. Опека оформляется по месту нахождения ребенка или по месту жительства опекуна. Опека или попечительство устанавливается над детьми, оставшимися без попечения родителей, в целях их содержания, воспитания и образования, а также для защиты их прав и интересов.

Приемная семья – форма устройства детей на основании Договора о передаче ребенка на воспитание в семью между органами опеки и попечительства и приемными родителями (супругами или отдельными гражданами, желающими взять ребенка (детей) на воспитание в семью).

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих